Порядок поступления в ГБУ РК “СПДПИ”



Для определения потребности гражданина в получении социальных услуг и выделении ему путёвки в пансионат (дом-интернат для престарелых и инвалидов), гражданам Российской Федерации следует обращаться в Департамент труда и социальной защиты по месту жительства.

Контакты в городе Симферополь

 

Муниципальное казенное учреждение Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Симферополя Республики Крым.

Адрес: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, бульвар Франко, д. 25.

Email: social@simf.rk.gov.ru

Сайт (контакты): http://soc.simadm.ru/

Контактные телефоны для консультаций:

+7(3652)27-40-80 – приёмная;
+7(3652)25-15-42 – канцелярия;
+7(3652)60-01-90 – по вопросам выплат пособий семьям с детьми, малообеспеченным, инвалидам с детства и детям;
+7(3652)60-02-04 – по вопросам представления льгот и компенсаций.



Документы, необходимые при зачислении в учреждение для отдела кадров и бухгалтерии

Посмотреть
  1. Паспорт гражданина Российской Федерации, либо документ удостоверяющий личность иностранного гражданина, либо лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца.
  2. Выписка с места жительства и листок убытия.
  3. Путевка, выданная министерством труда и социальной защиты Республики Крым.
  4. Личное письменное заявление гражданина, поступающего в дом-интернат или заявление его законного представителя.
  5. Справка, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (при наличии инвалидности).
  6. Индивидуальная программа реабилитации (при наличии инвалидности).
  7. Военный билет (при наличии).
  8. Удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки.
  9. Справка о пенсии из районного Пенсионного фонда (по месту проживания),
  10. Справка из поликлиники, где ранее проживал (ла) о снятии с учета федеральных льгот (для федеральных льготников),
  11. Уведомление об отказе от социального пакета из ПФ по месту проживания (для федеральных льготников),
  12. Справка из Управления социальной защиты населения (УСЗН) по месту проживания о снятии с учета в базе льготных категорий (при наличии).
  13. Страховое пенсионное свидетельство (при наличии).
  14. Страховой медицинский полис.
  15. Пенсионное удостоверение.
  16. Трудовая книжка (при наличии).
  17. Справка о составе семьи.
  18. Три фото 5х6 см.
  19. Договор о социальном обслуживании при приеме в пансионат.
  20. Заявление в Пенсионный фонд  об удержании 75% от пенсии за проживание в пансионате.

Документы, необходимые при зачислении в учреждение для медицинской части

Посмотреть
  1. Медицинская карта (с отметкой всех врачей: терапевта, фтизиатра, окулиста, дерматолога, гинеколога или смотровой, стоматолога, хирурга,) с заключением главного врача, подписью с расшифровкой, круглой печатью медицинского учреждения, в котором проходит обследование гражданин.
  2. Рентгеновский снимок или флюорокадр с заключением врача – фтизиатра из городского тубдиспансера, курирующего пансионат.
  3. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний (срок годности 3 дня).
  4. Анализ на кишечную группу (срок годности 14 дней).
  5. Анализ – мазок на дифтерию из зева и носа (срок годности 14 дней).
  6. Обследование на гельминты – кал на яйцеглист, соскоб на острицы (срок годности 1/2 года).
  7. Сертификат о профилактических прививках.
  8. Заключение психиатра Ф-4 (срок годности 1 год).
  9. Анализ крови на RW, HBS антиген

Схема поступления обеспечиваемых в ГБУ РК “СПДПИ”

Посмотреть документ

 

В пансионат для престарелых и инвалидов зачисляются на социальное обслуживание граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и инвалиды 1 и 2 групп старше 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания составляет семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, предусмотренным 442-ФЗ ст.17.

 

Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании:

1. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности;

  • Полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
  • Наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;
  • Наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;
  • Отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними;
  • Наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;
  • Отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • Наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан;

2. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной или электронной форме. Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно.

3. Решение об отказе в социальном обслуживании может быть обжаловано в судебном порядке.

 

Индивидуальная программа

1. Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.

2. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

3. Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя имеет рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг – обязательный характер.

4. Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Экземпляр индивидуальной программы, подписанный уполномоченным органом субъекта Российской Федерации, передается гражданину или его законному представителю в срок не более чем десять рабочих дней со дня подачи заявления гражданина о предоставлении социального обслуживания. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в уполномоченном органе субъекта Российской Федерации.

5. В случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены настоящей статьей.

 

Договор о предоставлении социальных услуг

1. Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг.

2. Существенными условиями договора о предоставлении социальных услуг являются положения, определенные индивидуальной программой, а также стоимость социальных услуг в случае, если они предоставляются за плату или частичную плату.

3. Отношения, связанные с исполнением договора о предоставлении социальных услуг, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Отказ от социального обслуживания, социальной услуги

1. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.

2. Отказ получателя социальных услуг или его законного представителя от социального обслуживания, социальной услуги освобождает уполномоченный орган субъекта Российской Федерации и поставщиков социальных услуг от ответственности за предоставление социального обслуживания, социальной услуги.

3. Гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме в связи с наличием медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Такой отказ возможен только при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации.