Правила посещения проживающих


 

Положение о правилах посещения обеспечиваемых ГБУ РК «Симферопольский пансионат для престарелых и инвалидов»

Согласно п. 2.27 Правил внутреннего распорядка в пансионате, приветствуется посещение проживающих родственниками и знакомыми до 2-х человек одновременно с 10.00 до 18.00 часов (в зимнее время- до 16.00).

Проведывание обеспечиваемых в составе более 2-х человек в комнате недопустимо.

Посещение обеспечиваемых пансионата родственниками и знакомыми разрешается директором или дежурным медработником в специально отведенном для этого помещении. К лежачим больным вход посетителей разрешается только в белых халатах.

Свидания могут быть ограничены или запрещены в дни карантина или по медицинским показаниям.

Для встреч с обеспечиваемыми имеется холл на каждом этаже. В теплое время года свидания проводятся на территории пансионата (за исключением жилых и медицинских помещений, пищеблока, хозяйственных помещений).

В целях соблюдения мер противопожарной безопасности, запрещается передавать проживающим спички, зажигалки, нагревательные приборы, холодное и огнестрельное оружие, взрывоопасные предметы и легковоспламеняющиеся вещества.

Курение возможно только в специально отведенных местах.

Категорически запрещается проносить на территорию пансионата и распивать спиртные и слабоалкогольные напитки, проносить наркотические и психотропные вещества.

Посещение запрещено:

  • В ночное время;
  • В состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • В период карантина;
  • При наличии у посетителей симптомов инфекционных заболеваний;
  • При наличии медицинских противопоказаний у обеспечиваемого;
  • С животными.

Во время посещений запрещена фото- и видеосъемка без разрешения администрации пансионата.

Посетители должны соблюдать морально-этические нормы поведения: корректно общаться с проживающими, их родственниками, персоналом пансионата.

Разрешается передавать проживающим продукты питания, согласно Перечня разрешенных продуктов, в присутствии медицинской сестры.

При регулярном нарушении данного положения, посетителю может быть отказано в визитах.

Категорически запрещается приносить что-либо по просьбам других проживающих без согласования с врачом, а также вступать с ними в товарно-денежные отношения.

Посмотреть документ