Подопечные Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов получили новые слуховые аппараты

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов нанес визит в Симферопольский пансионат для престарелых и инвалидов. слуховые аппараты

слуховые аппараты

Для любого человека способность воспринимать звуки – одна из важнейших. Для людей с нарушениями слуха слуховой аппарат жизненно необходим. Трое наших подопечных стали обладателями новых цифровых слуховых аппаратов благодаря вниманию со стороны комиссии. 

слуховые аппараты

Как отметил Александр Шувалов, инвалиды – это особая категория граждан, требующая индивидуального внимания, защиты и постоянной поддержки.

На приемах граждан, как рассказал А. Шувалов, довольно часты обращения по вопросу обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

слуховые аппараты

Он поблагодарил Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым, сотрудничество с которым длится не один год, за помощь в оперативном решении проблем, за поддержку, которая совместными силами оказывается интернату.

Благодаря тесному взаимодействию по обеспечению инвалидов и ветеранов нуждающиеся оперативно получают необходимые средства реабилитации. Речь идет о цифровых слуховых аппаратах, которые настраиваются представителем компании-производителя под клиента с учетом его индивидуальных особенностей.

На сегодняшний момент по Республике Крым потребность в слуховых аппаратах и ушных вкладышах составляет 1300 единиц. Практически половина объема потребности (644 штуки) уже закуплена. 

Александр Шувалов поблагодарил и сотрудников пансионата, заметив, что забота о пожилых людях и инвалидах – действительно очень трудная работа, которая требует больших душевных и физических сил.

Вручение слуховых аппаратов

Он выразил благодарность за внимание, которое оказывается получателям социальных услуг во вверенном учреждении. Отметил и то, что обеспечение средствами реабилитации инвалидов проводится на высоком уровне.

Это хороший показатель, – сказал А. Шувалов. – Мы двигаемся ускоренными темпами. Скоро вся потребность в средствах реабилитации по Республике будет закрыта.

Благодарим за поддержку и помощь в нашем общем деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *