Мастер-класс ко дню Святого Георгия-победоносца

Среди святых мало воинов. Так уж повелось, что их сражения — в основном битвы духа. Тем заметнее в пантеоне защитников мира людей перед Всевышним тот, кто, будучи воином, сумел совершить подвиг духовный. Георгия Победоносца чтят христиане разных стран, даже те, кто не слишком много знает о нём.

Особым уважением святой Георгий традиционно пользовался у воинов, считался их помощником и защитником. С древних времён в народе ходило множество рассказов о видениях святого на войне, где он являлся христианам и помогал им в бою. Поэтому по всему миру воины стали обращаться к Георгию как к своему заступнику и просить его о помощи. Русское же воинство считало святого Георгия своим небесным покровителем и потому почитало его особо.

Ко Дню Святого Георгия Победоносца в кабинете трудотерапии, под руководством инструкторов Яны Борисовны и Елены Юрьевны,  было проведено занятие по изготовлению комбинированной аппликации.

За основу взяли изображение Святого Георгия Победоносца на коне, пронзающего копьём змия. Аппликация создавалась при помощи ножниц, клея, цветного картона и специальной пластичной цветной замши с блёстками (фоамирана) с клеевым покрытием. А также использовались цветные карандаши и фломастеры.

Подопечные с увлечением создавали свои шедевры, ведь при их создании можно было широко задействовать свою фантазию, а так применять различные техники изготовления: изобразительную, мозаичную и другие. Каждый был дизайнером своего творения. Результат такого необычного творчества порадовал всех, – и самих подопечных, и руководителей, и просто гостей, заглянувших на огонёк творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *