Пушкинский день России

Этот день – 6 июня – не просто знаменательная дата для русской культуры. Это праздник общемирового масштаба. В день рождение Александра Сергеевича Пушкина отмечается сразу двойной праздник – Пушкинский день и День русского языка. И дело даже не в том, что это событие закреплено официально и Указом Президента России, и постановлением ООН. Все ценители и поклонники творчества поэта связывают этот день именно с тем вкладом, который великий русский поэт внес в развитие родного русского языка.

Этот праздник отмечался еще во времена Советского Союза, когда тысячи и тысячи его поклонников собирались вместе, чтобы часами читать его незабываемые строки, снова и снова вслушиваясь в их волшебное и завораживающее звучание. Пушкин стал творцом искусства нового уровня, подняв значимость родного языка до небывалых высот. Любя великого поэта, мы тем самым выражаем чувство любви и гордости своей Родиной. Придав новое звучание простым словам, поэт навсегда остался в сердцах миллионов и миллионов людей. На протяжении всей нашей жизни пушкинское творчество следует за нами, а мы за ним. Мы слышим еще в детстве его сказки, а многие строки из его творений цитируем, сами не замечая того. Трудно сейчас представить, как развивался бы русский язык, не появись в истории не только русской, но и мировой культуры, этого имени. Но, видимо, по-другому и не могло быть.

День русского языка имеет статус не только национального праздника. ООН объявила этот день, праздником общемирового масштаба, подчеркивая все многообразие различных языковых культур.

В читальном зале  пансионата прошла литературная встреча, посвященная великому русскому поэту. Библиотекарь Ольга Тихоновна Чехо рассказала о жизни и творчестве Пушкина, звучали как хорошо знакомые всем еще со школы стихи, так и малоизвестные произведения.

Жители пансионата приняли активное участие во встрече.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *