Кружок рукоделия

В нашем кабинете трудотерапии с успехом продолжаются мастер классы по рукоделию и шитью. На  этот раз было решено создать тряпичную куколку. Идеей послужила куколка из журнала по рукоделию, который подарили для кабинета наши волонтёры.

Все подопечные с удовольствием принялись за это увлекательное занятие, хотя создать куклу, как оказалось,  не так уж и просто. Тут нужно терпение, фантазия,  ну и, конечно, подходящие материалы.

Основу куклы выкроили из материала, который был специально выписан нашим руководством для занятий по рукоделию для кабинета трудотерапии, платья и волосы делали из лоскутков и пряжи, принесённой волонтёрами.

Все желающие увлечённо принялись за дело, каждый по своим возможностям. После нескольких дней стараний получили первые приятные результаты. Не смотря на одну и ту же основу, куклы получились интересными, самобытными, не похожими одна  на другую. Каждый из участников создал куколку и дал ей имя, тут у нас и Валерия, и Валентина, и Белоснежка, и Надежда, и даже Африканка.

 

После нескольких дней упорного труда, куколки стали более красивы

ми и совершенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *