МК Рождественская звезда

Звезда как символ новогодних праздников? Казалось бы, эта тема устарела. Да, многие помнят из детства рубиновые кремлёвские звёзды и алую звёздочку на верхушке пышной зелёной ёлки дома… Но разве теперь звёзда всё ещё актуальна как самостоятельный символ?

Безусловно, да. В советскую новогоднюю традицию звёзды перекочевали из рождественской культуры царской России, а там они появились из Византии. Рождественская звезда — особенный символ, поскольку именно она извещала весь мир о рождении особенного Младенца.

Как путеводная полярная звезда помогала морякам среди неуправляемой стихии, нередко спасая их жизни, так и Вифлеемская звезда указывала на место рождения Богомладенца, то есть определяла, к кому можно прийти за спасением. Волхвы, мудрецы и маги, последователи древних учений, одними из первых узнали о появлении этой звезды и отправились в долгое путешествие, чтобы поклониться новому Царю. Причём все они были царского рода, но они хотели поклониться Младенцу Христу не как равному, а как более величественному.

Изготовить Вифлеемскую звезду – символ рождества решили и в нашем пансионате. Инструкторы по трудотерапии подготовили материалы таким образом, чтоб каждый из подопечных мог самостоятельно создать свою рождественскую звездочку. Из цветного картона вырезали звездочки разного размера, затем склеивали их с помощью двустороннего скотча, чтоб придать объем. Украшали разноцветными пайетками, стразами, посыпали серебрином.

И вот наши звездочки засияли! Веселого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *