Цигун – оздоровительная практика для активного долголетия.

Цигун – оздоровительная практика, доступная в любом возрасте. Несложные в исполнении упражнения, в основе которых лежит работа с вниманием, дыханием, сухожилиями и связками, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую, нервную, иммунную системы, укрепляют суставы, сосуды, улучшают микроциркуляцию во всех внутренних органах, координацию движений, способствуют общему улучшению уровня здоровья и качества жизни.

Постоянные занятия цигун снимают состояния тревоги, бессонницы, агрессии, психоэмоционального напряжения.

Цигун – это просто и полезно.

Занятие по цигун проводила волонтер Мария Соловьева – инструктор цигун и тайцзи школы Укедо-рю (Москва), тренер по плаванию, педагог программы ” Московское долголетие”, волонтёр Международного проекта Inclusive Dance.

Мария имеет высшее физкультурное образование по специальности Адаптивная физическая культура, сертификат Европейской ассоциации психотерапии “Телесно-ориентированная терапия с опорой на теорию построения движений Н.А.Бернштейна”.

Жители пансионата с большим удовольствием и старанием выполняли все упражнения. А так как основные упражнения были связаны с дыханием и внутренней энергией, то улучшения настроения и самочувствия занимающиеся почувствовали сразу. Конечно, что бы изменения были стабильными, требуются постоянные занятия. Надеемся, что  Мария  сможет приехать к нам еще.

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.