Мастер-класс “Георгиевская лента”

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Она символизирует силу духа, смелость и отвагу. За последние десятилетия она приобрела дополнительную ценность – стала восприниматься, как знак глубокой благодарности всем тем, кто принимал участие в борьбе с фашизмом.

История этой ленты такова: в 1769 году императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.

Изготовить нагрудную брошь из ленты предложили и нашим подопечным. Для этого инструкторы по труду Марченко Елена Юрьевна и Шуклина Яна Борисовна  подготовили материалы  и провели занятие в нашем кабинете трудотерапии. Участники сами конструировали  модель броши по примеру, продемонстрированному инструкторами по труду.

Подопечные пансионата с гордостью носят на груди Георгиевскую ленту – как символ несломленного духом народа, который боролся и победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *