Мастер-класс «Цветик-семицветик»

«Сказка-ложь, да в ней намёк..»

Ни для кого не секрет, что сказки любят все – и взрослые, и дети. Вот и мы, в нашем кабинете трудотерапии решили побывать в сказке.

Ска́зка  один из жанров фольклора либо художественной литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение с волшебным, героическим или бытовым сюжетом. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.

«Цветик-семицветик» — сказка, которую Валентин Катаев написал в 1940 году, и она уже многие десятилетия волнует сердца читателей.

В ней причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка Женя получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание. Когда Женя истратила шесть желаний, она поняла, что счастье зависит не от материальных благ, а от чего-то совсем другого.

И седьмой, последний лепесток Женя решает потратить на то, чтобы помочь близкому человеку стать здоровым. Эта сказка учит сочувствию, взаимовыручке, благоразумию, серьезному отношению к жизни.

Вспоминая эту сказку, мы сделали свой волшебный цветок с разноцветными лепестками, чтобы он помогал нам совершать добрые дела на благо себе и людям. Наши подопечные с воодушевлением принялись создавать эту сказочную красоту из яркой цветной бумаги. В процессе работы настроение у всех чудесным образом улучшилось, а хорошее настроение – это уже залог здоровья – чего мы всем от всей души и желаем!

А цветики-семицветики у всех получились просто замечательные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.