Работы на радость людям

Всем известно, что в нашем кабинете трудотерапии много интересных и разнообразных занятий – это и мастер-классы по разным направлениям творчества, и рукоделие, и рисование, и аппликации из цветной бумаги, и много ещё чего. Каждый житель пансионата выбирает себе занятие по душе.

И сегодня мы хотим рассказать о работах, которые выполняются довольно длительно, так как эти работы требуют много кропотливого труда и за несколько занятий их не выполнишь, тем более, что наши получатели социальных услуг имеют ограниченные физические возможности, однако, имеют много терпения и очень стараются. Поэтому о них нужно обязательно рассказать.

К таким работам относятся: рисование картин по номерам, складывание пазлов, алмазная мозаика, вышивание картин бисером и мулине, вязание. В зависимости от сложности задания, эти работы могут выполнятся по времени от недели и дольше. Но зато результаты таких работ очень радуют, греют душу и умиляют взор, ведь они созданы если и не на века, то на долгосрочное пользование и любование.

Например, Виктория Шуйская очень любит рисовать картины по номерам, уже не одну свою картину Вика подарила для акции «Белый цветок». У Вики ДЦП, ей сложно, но она большая труженица и никогда не унывает, поэтому её картины излучают какую-то особенную благотворную ауру.

Ирина Красноштан и Людмила Курабцева увлеклись алмазной мозаикой.

Сергей Регецкий очень любит складывать сложные пазлы. Последние его работы содержат 1000 элементов.

Ольга Исай радует нас своими прекрасными вышивками гладью.

Всем известный у нас в пансионате, Иван Мороз вышивает картины бисером. Эта работа требует большой аккуратности и усидчивости, Ваня с этим прекрасно справляется. Не так давно он закончил вышивать икону Матроны Московской.

Алла Баврина одинаково хорошо владеет спицами и крючком, вяжет эксклюзивные вещи – джемпера, неповторимые ажурные салфетки и пончо.

 

Всю эту красоту вы можете увидеть на наших фото и насладиться созерцанием нашего творчества.

Благодарим волонтеров Общественной организации “Волонтеры Крыма. Добро мира” и Симферопольского отделения Межрегиональной общественной организации по содействию гармоничному развитию человека «Путь познания»  за предоставленную пряжу, картины по номерам, пазлы и другие материалы.

Отдельная благодарность Ирине Белых за картины по номерам и алмазную мозаику, которые у нас многие любят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.