Рабочее совещание Благотворительного фонда “Старость в радость”

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором часто оказываются люди после попадания в интернат.

С 2017 года фонд участвует в федеральном проекте по созданию системы долговременного ухода в стране. В 2020 году в пилотном проекте участвуют 18 регионов, в 2022 году система должна охватить все регионы России. Система создаётся для того, чтобы каждый человек, которому нужна помощь, мог ее получить там и в той форме, которая нужна, будь то патронажная помощь на дому, школа ухода для ухаживающих, прокат реабилитационного оборудования, центр дневного пребывания, сопровождаемое проживание или стационар. Создание системы подразумевает выявление всех нуждающихся в помощи (вместо заявительного принципа), их типизацию для определения необходимых услуг и маршрутизацию для оказания этих услуг.

Онлайн-знакомство с фондом "Старость в радость" .

27.07.2022 Благотворительный фонд “Старость в радость” провел рабочее совещание для  руководителей учреждений, участвующих в проекте и представителей ведомства, курирующих деятельность вышеуказанных учреждений «Этапы реализации ФПГ “Дом, в котором я живу”» .

Дом, в котором я живу!

В рабочем совещании приняли участие Исполняющий обязанности директора ГРУ РК СПДПИ, Заместитель директора по общим вопросам Люманова Юлия Владимировна

и Заместитель директора по социальной работе Варнакова Ольга Валентиновна

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.