Мягкая игрушка “Гусеничка”

   

     Игрушки сопровождают нас на протяжении всей жизни. Их ни в коем случае нельзя считать атрибутом исключительно детского возраста, и в большей степени это касается мягкой игрушки, особенно сделанной своими руками. Она может быть памятным подарком, стильным украшением интерьера, уютной диванной подушкой, символом любви и дружбы.


Мягкую игрушку из ткани приятно не только получать в подарок, но и создавать, и дарить. Лучше всяких слов она расскажет об отношении к одариваемому человеку, ведь на её изготовление было потрачено не только личное время, но и частичка души.

    На тематических мастер-классах, которые проводятся в кабинете трудотерапии, наши подопечные научились шить мягкие игрушки разной степени сложности.


В этот раз мы собрали много разноцветных лоскутов флиса и решили пошить радужную гусеницу. А те участники, которые не могут шить сложные детали игрушки, с радостью согласились пошить гусеницу по более простой выкройке. Для декора использовали мягкие проволоки в роли усиков, помпоны, глазки, атласные ленты и другие элементы.

Получились яркие, симпатичные гусенички, которые украсили наш кабинет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.