Итальянская кухня в Международный день повара

 

Международный день повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного.

Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.

К Международному дню повара в пансионате прошел день итальянской кухни.

Особенности итальянской кухни: простота в приготовлении, разнообразие блюд и ингредиентов, а разнообразие блюд в Италии действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов – тесто для итальянской пиццы готовиться по единственному рецепту – мука, вода, соль, дрожжи и сливочное масло.

Региональная кухня представлена ​​некоторыми из крупнейших городов Италии. Например, Милан (север Италии) известен своими вариантами ризотто, Болонья (центральная и средняя часть страны) знаменита блюдами из черепахи, а Неаполь (на юге) славится своей пиццей и спагетти.

Итальянская кухня также хорошо известна применением разнообразных макарон. Под термином «паста» подразумевается лапша различной длины, ширины и формы. В зависимости от внешнего вида эти изделия называются пенне, спагетти, лингвини, фузилли, лазанья и так далее.  Слово pasta также используется для обозначения блюд, в которых макаронные изделия являются основным ингредиентом. Их обычно подают с соусом.

Блюда из риса разных сортов во многих кухнях мира занимают лидирующие позиции. Неудивительно, что итальянское ризотто — это целая кулинарная философия государства, расположившегося на самом солнечном берегу средиземноморского побережья. Существует бесчисленное множество рецептов приготовления ризотто со всевозможными добавками, но это блюдо в любом варианте сохраняет в себе бесподобный яркий солнечный смысл.

Повара пансионата подготовили специальное меню, в котором были традиционные блюда итальянской кухни:

  • Пицца Аль тальо (по итальянски)
  • Минестроне – густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей с добавлением риса и фасоли
  • Паста (спагетти) с мясом и соусом Бешамель
  • Ризотто с рыбой и овощами

Тем, кто не смог прийти в обеденный зал, блюда итальянской кухни доставили в комнаты  проживания

Поздравляем поваров с их профессиональным праздником!  Ваша профессия — одна из самых нужных в мире: вы создаете людям не только хорошее настроение, но и заботитесь об их здоровье и трудоспособности. Пусть же каждое, даже самое простое блюдо будет шедевром! Вдохновения и интересных идей, продуктивных и смелых экспериментов! Будьте счастливы, успешны, процветайте и радуйтесь жизни каждый день!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *