Персональная выставка Виктории Шуйской

22 ноября в выставочном зале «Книжной лавки писателей» открылась первая персональная выставка работ жительницы нашего пансионата Виктории Шуйской.

Несмотря на выпавшие жизненные испытания (тяжелый недуг, смерть близких), Виктория никогда не ропщет на судьбу. Ее сила духа может быть примером для каждого из нас. Каждый ее день является маленькой победой – над болезнью, над обстоятельствами, над судьбой. Видимо  не случайно родители дали ей такое имя – Виктория, что в переводе с латыни означает «победительница». Виктория – необычайно одаренный, творческий человек. Она пишет стихи, делает зарисовки в прозе в своих дневниках, вышивает крестиком картины.

В 2017г, начав участвовать в занятиях арт-терапии, Виктория открыла для себя волшебный мир живописи. Ее работы поражают нас яркой, радостной цветовой гаммой, разнообразием сюжетов, открывают нам богатый внутренний мир художника. Глядя на солнечные  картины этой хрупкой девушки, понимаешь, что надо радоваться каждому данному тебе дню и во всем, что тебя окружает, находить что-то хорошее.


На открытие выставки приехала «группа поддержки» – участники арт-терапевтической группы нашего пансионата. В адрес Виктории прозвучало немало теплых слов и поздравлений. Встреча закончилась чаепитием.


Выражаем сердечную благодарность нашим бессменным волонтерам Светлане Коськиной и Ольге Ивановой за помощь в организации персональной выставки Виктории Шуйской и руководству «Книжной лавки писателей» за любезно предоставленный выставочный зал.

Выставка продлится до 8 декабря, работает ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу Симферополь, Киевская, 139а “Книжная лавка писателей” (вход в выставочный зал со двора, доступен для инвалидов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *