Весенние гонки

26 апреля 2019 впервые за всю историю существования пансионата у нас прошли Весенние гонки на колясках. Насколько сложно психологически и физически жить человеку, который может перемещаться только на инвалидной коляске может понять такой же человек на коляске. Но и перемещаясь на коляске тоже можно найти интерес, радость и азарт в жизни. Именно для улучшения настроения, самочувствия и получения удовольствия  были проведены эти соревнования.

Судили соревнования Заместитель директора по социальной работе Ольга Валентиновна Варнакова и Председатель Крымского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, параолимпийский Чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный.

Сергей Поддубный

В гонках участвовали Барбуса Иван, Гвоздиков Сергей, Резецкий Сергей, Пантаков Вячеслав, Туляков Владислав и Саксина Надежда. К участию допускались только коляски с ручным управлением. 

Было 4 этапа соревнований: движение по прямой на скорость, маневрирование (объезд препятствий на время) вперед и назад и комбинированный этап (движение вперед + переброска мячом + возврат обратно задним ходом). Все этапы нужно было пройти максимально быстро.

Казалось бы для людей, которые это делают каждый день, ничего особенного, но сделать все четче и быстрее других, да еще когда болельщики помогают – вот это удовольствие!

Судья было сложно решить кто же все-таки победил, ведь все участник показали мастерство владения коляской. После долгих споров, они приняли решение, что Победителем Весенних гонок стал Сергей Рецезкий, который получил красивую наградную розетку ручной работы и подарок.

Волнительный момент – награждение победителей
Заместитель директора по социальной работе Ольга Валентиновна Варнакова и победитель Весенних гонок Сергей Резецкий
Сергей Поддубный вручает наградную розетку и подарок Тулякову Владиславу, занявшему 2 место
3-е место занял Гвоздиков Сергей

 

Все участники соревнований получили призы – разноцветные подушечки, которые так удобно подкладывать под спину в колясках.

И конечно, общий снимок на память. Надеемся, что осенью участников будет больше.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *