Ганиевой Амедье – 102 года!

14 мая 2019г жительницы филиала “Къартлар Эви” Ганиевой Амедье исполнилось 102 года!

Амедье родилась и выросла в Крыму, будучи пятым ребенком в семье с самых малых лет вынуждена была работать, помогала родителям по дому, ухаживала за скотиной, смотрела за младшими детьми. Конечно, у нее не было возможность получить хоть какое-то образование, но выйдя замуж за учителя младших классов. она научилась грамоте.

Война ворвалась в ее жизнь так же, как и в жизни всех людей нашей страны… Любимый муж ушел на фронт и пропал без вести, сама Амедье с матерью и родными была депортирована в Узбекистан, где она и прожила следующие 50 лет. Работала на кожкомбинате, неоднократно награждалась почетными грамотами, имеет Знак почета за ударный труд.

В 1994 году вернулась в Крым, проживала в пгт Первомайский, в пансионат поступила в 2004г.

Добрая, милая женщина, жизнь которой прошла в трудах и заботах о своих близких, теперь получила возможность отдохнуть.

Несмотря на года, Амедье принимала гостей. Первым ее поздравил Директор пансионата Бавбеков Рустам Энверович 

Наши повара постарались и испекли вкуснющий именинный пирог

Поздравить Амедье Ганиеву приехали официальные лица 

Дердаров Рефат Якубович  – Глава муниципального образования Бахчисарайский район – председатель Бахчисарайского районного совета Республики Крым.

Абдураманов Ленур Азизович – Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Поздравить юбиляршу приехали ее земляки из пгт.Первомайский – группа юных артистов под руководством Заслуженного работника Республики Крым Купегинова Айдера.

Что может быть лучше, чем спеть всем вместе? Спеть и станцевать

Поздравить Амедье пришли представители крымско-татарских волонтеров Крыма, они принесли вкусные подарки

Вообщем, День рождения удался! Желаем Амедье Ганиевой здоровья и бодрости духа! И надеемся еще не один раз поздравить ее с Днем Рождения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *