Мастер-класс “Натюрморт”

Занятия живописью в рамках арт-терапевтического подхода проводятся в нашем пансионате с 2017 года и пользуются неизменной популярностью среди его жителей. Волшебный момент, когда на чистый лист бумаги ложится первый мазок, всегда завораживает. Для кого-то из участников  творческого процесса живопись – прекрасный повод продемонстрировать свое мастерство, а для кого-то – поделиться  с миром своими эмоциями, которые, зачастую, так трудно выразить словами. Для кого-то – это единственная возможность преодолеть ограничения, накладываемые физическим недугом и заявить  миру: “Я-творец!”

Очень приятно, когда на наших занятиях мы видим новые лица – это значит, что  у людей, которые пришли к нам впервые, появилась возможность самовыражения через творчество. И неважно, как ты рисуешь, важно, что эмоции выходят на свободу и заряжают пространство   вокруг рисующих каким-то особым позитивным образом.

В этот раз поделиться  с нами радостью творчества выразила желание  Фериде Усманова, студентка 3 курса Крымского индустриально-педагогического университета, обучающаяся на кафедре изобразительного искусства (преподаватель Золотухина Н.А.). Фериде – разносторонняя личность. Увлеченность декоративно-прикладным искусством и дизайном соседствует у нее с интересом к общественной деятельности, участием в волонтерском движении. И сегодня она приготовила для нас занятие по живописи в жанре натюрморт, в декоративном стиле.

Денис Роменец увлеченно рисует фломастером сочные помидоры. За последнее время у него улучшилась моторика кистей рук, возросла амплитуда движений, они стали более уверенными.

Татьяна Салобудина – самобытный художник. Она рисует картины ногами с таким мастерством, которому могут позавидовать многие обладатели здоровых рук.

Александра  Николаевна Лобастова – активный участник всех социально-реабилитационных мероприятий пансионата. Невзирая на проблемы со зрением, она создает свои маленькие шедевры.

Инна Яковлевна Чалова – бессменная вокалистка нашего хора, обладающая к тому же незаурядным даром живописца. Особенно ей удаются натюрморты и сегодняшнее занятие тому подтверждение.

Занятие помогала проводить психолог  Оксана Леонидовна Афанасьева, ведущая арт-терапевтической группы, а также инструкторы по труду  Яна Борисовна Шуклина и Елена Юрьевна Марченко, которые  создали творческий настрой, украсив стол поделками подопечных.

Выражаем благодарность Фериде Усмановой за интересный мастер-класс и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *