Персональная выставка Инны Чаловой

Жизнь под знаком искусства

Инна Яковлевна Чалова прожила долгую и очень насыщенную жизнь. На ее долю пришлось немало жизненных испытаний, но эта удивительная женщина никогда не теряет оптимизма и сохраняет редкое жизнелюбие. Родившись в 1936 году и испытав на себе все тяготы оккупации и трудных послевоенных лет, рано потеряв родителей, Инна была вынуждена заботиться об осиротевших младших братьях и сестрах. Трудности только закалили ее характер. Природа щедро наградила ее великолепным голосом. Но детской мечте стать профессиональной певицей не дано было осуществиться.

Выучившись сначала на бухгалтера, она впоследствии окончила без отрыва от производства  Благовещенский педагогический институт и много лет успешно проработала в народном образовании. Тяга к пению реализовалась в художественной самодеятельности. Будучи женой военного и исколесив почти весь бывший Советский Союз, Инна Яковлевна выступала как солистка хора на различных сценах, и всегда ее выступления срывали шквал аплодисментов. Но с возрастом здоровье ухудшилось, была оформлена инвалидность и Инна Яковлевна приняла непростое для себя решение – переехала жить в наш пансионат.

С ее приходом  культурная жизнь пансионата заиграла новыми красками. Инна Яковлевна – человек, влюбленный в жизнь, энтузиаст по натуре и просто человек феноменального трудолюбия. Уже много лет она представляет наш пансионат на многочисленных фестивалях и концертах художественной самодеятельности в социальной сфере. Награждена многочисленными грамотами и памятными знаками. Без нее не обходится ни один праздник в нашем учреждении. Но талантливый человек, как правило, талантлив во всем. Начав посещать в 2016 году занятия живописью в рамках арт-терапии, Инна Яковлевна открыла в себе талант художника.

Ее замечательные работы неоднократно выставлялись  как в пансионате, так и за его пределами. Вот и сейчас, благодаря помощи и поддержке Светланы Владимировны Коськиной, волонтера организации «Добро мира – волонтеры Крыма», с которой наш пансионат успешно сотрудничает, состоялась  персональная выставка живописи Инны Яковлевны Чаловой.

Выставка  прошла в библиотеке-филиале №24 им.М.В.Глушко ЦБС для взрослых г. Симферополя. Члены арт-терапевтической  группы  посетили выставку  и поздравили Инну Яковлевну с еще одним успехом в ее  долгой и плодотворной жизни под знаком искусства.

Администрация пансионата также поздравляет Инну Яковлевну и желает ей здоровья  и долголетия, дальнейших  творческих побед.Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *