МК: Создаем куколку-колокольчик для добрых вестей

В кабинете трудотерапии нашего пансионата психолог Ирина Негрышева провела мастер-класс по созданию куклы-колокольчика (куклы для добрых вестей).

Родина этой куклы – Валдай. Оттуда пошли валдайские колокольчики. Колокольчик звенел под дугой на всех праздничных тройках. Колокольчик имеет куполообразную форму, а сверху напоминает солнышко.Эта куколка – веселая, задорная, приносит в дом радость и веселье. Даря Колокольчик, человек желает своему другу получать только хорошие известия и поддерживает в нем радостное и веселое настроение. У куколки три юбки. У человека тоже три царства. Медное, серебряное, золотое. И счастье складывается тоже из трех частей. Если телу хорошо, душе радостно, дух спокоен, то человек вполне счастлив.

Наши  подопечные уже ранее делали куколок от худого слова и поэтому с удовольствием приняли участие в мастер-классе. В процессе изготовления использовались лоскуты из натуральных тканей, колокольчик, разноцветные ленты, нити. По обычаю, при изготовлении куклы не используются ножницы и иглы, а все материалы опаливаются при помощи свечи.

Отдельная благодарность нашим друзьям из волонтерской организации “Добро мира. Волонтеры Крыма”, благодаря финансовой помощи которых стало возможным проведение этого мастер-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *