МК “Волшебная сила специй”

Большинство мировых специй родом из Юго-Восточной Азии, а торговля пряностями еще начиная со Средневековья способствовала развитию мировой экономики. Шелковый путь был опасным и длинным маршрутом, который шел из Китая в Европу. Возможность переправлять грузы морем ускорила отгрузку специй. В поисках быстрого пути в Индию, Христофор Колумб решил плыть на восток, вместо Индии высадившись на землях Северной Америки. Говорят, что именно из-за этой ошибки, коренных американцев ошибочно называют индийцами.

В кулинарном искусстве слово «специя» относят в любой высушенной части растения, кроме листьев, которая используется для приправы и ароматизации рецепта, но которая не используется в качестве основного ингредиента. А почему листья не считаются? Потому что листовые части растений, применяемые таким образом, считаются травами.

Есть еще одно мнение, кроме указанного выше, что же такое специи. Специи мы добавляем в еду для того, чтобы сделать ее соленой, острой или сладкой. Самые настоящие специи – это соль, сода, уксус, сахар, дрожжи, лимонная кислота и алкоголь.

Приправа включает в себя более широкое определение. В состав приправ могут входит пряности, специи, различные ароматизаторы, а могут и не входить. К примеру, если мы заправляем грибы сметаной, то сметана в данном случае считается приправой. К приправам также относятся кетчуп, сухие смеси специй и пряностей, разные соусы.

Пряности многие люди ошибочно называют специями. На самом же деле все, что растет, листья, плоды и коренья, – это пряности. Помимо того, что они обладают приятным запахом, они дарят еде терпкий, жгучий или горький привкус.

Об этом и многом другом нам рассказала психолог, астролог Ирина Левущенко.

Ирина рассказывала о влияние специй и приправ на внутренние энергии человека, на его гармонию с внешним миром.

Было очень интересно узнать о хорошо знакомых специях и о малознакомых, ощутить их аромат и вкус.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *