Концерт Международной школы в День доброты

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В этом мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).

Не секрет, что в современном высокотехнологичном и скоростном мире всё чаще человеческие чувства и моральные качества отходят на второй план, и доброты среди людей стало меньше – этот факт, к сожалению, очевиден. Поэтому сегодняшний праздник – ещё один повод вспомнить о таком качестве и категории человеческих отношений как Доброта и объединить существующие в различных странах движения за доброту, чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем несложно, а результат у добрых дел и поступков колоссальный.

В этот день учащиеся ЧОУ Симферопольской Международной школы и воспитанники детского сада “Гренландия” приехали к нам в пансионат с большим концертом и подарками. Жители пансионата любят концерты, а когда артисты – дети  – это радует вдвойне.

И пока одни демонстрировали свои таланты, другие дети поздравляли и дарили подарки прямо в комнатах подопечных.

Благодарим Директора ЧОУ Симферопольской международной школы Булатова Айдера Наримановича, завуча по воспитательной работе Османову Севилью Энверовну и Председателя родительского комитета Юнусову Эльвину Шевкиевну за воспитание в  учащихся уважительного, сострадательного и доброго отношения к старикам и инвалидам!

Творить добрые дела – невероятно просто, добро не измеряется деньгами, порой – не требует много времени и сил, главное – начать. Даже просто добрая улыбка незнакомому человеку – уже способна творить чудеса, в том числе и для самого человека, кто это Добро делает. Ведь помимо того, что добрые дела повышают всем настроение, они ещё и как нельзя лучше влияют на самочувствие, повышают жизненный тонус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *