Финал конкурса вязальщиц “Добрый марафон”

Наши добрые друзья Валентина и Галина из Благотворительной организации “Волонтеры Крыма. Добро Мира”  вот уже больше года два раза в неделю проводят занятия с нашими бабушками-вязальщицами. На этих занятия, скорее посиделках, идет обсуждение идей узоров и моделей, подбор пряжи, которую предоставляют волонтеры, исправление ошибок и построение плана дальнейшей работы. Конечно, уровень вязания у всех разный – кто-то вяжет давно, быстро и ровно и проблем с руками не имеет, кто-то только начал, у кого-то плохо работают руки, но он все равно старается. Девочки всем уделяют внимание, оказывают помощь и поддержку.

И вот волонтеры объявили конкурс “Добрый марафон” на Лучшую вязальщицу пансионата. К конкурсным работам предъявлялись ряд требований: работа может быть связана спицами или крючком, на конкурс может быть представлена только новая работа, которая начата после объявления о конкурсе, вид работы может быть любой – кофта, шаль, скатерть – что угодно на выбор участника. Все участники кружка по вязанию решили принять участие в конкурсе. И работа закипела.

23 декабря конкурс был закрыт и конкурсные работы сданы для рассмотрения и оценки жюри. В состав жюри вошли: Заместитель директора по социальной работе Ольга Валентиновна Варнакова, руководитель кружка по вязанию Валентина Шкарлет и приглашенный сторонний специалист по вязанию Александр Куликов.

27 декабря 2019 г. прошло подведение итого и награждение победителей.

Напряженный и волнительный момент ожидания результатов
Специалист по реабилитации инвалидов Карина Аркадьевна Шумилина рассказывает о конкурсе и представляет членов жюри
Валентина Шкарлет демонстрирует работу Александра Куликова
Александр Куликов делится впечатлениями о конкурсных работах.

Жюри не смогло выбрать победителя, каждая работа была хорошА по-своему. Поэтому каждый участник получил Диплом конкурса “Добрый марафон”, набор пряжи для нового изделия и сладкий подарок.

Работы двух человек все-таки были удостоены необыкновенных призов.

Людмила Ивановна Яничкина получила набор крючков, изготовленных в ручную из кости.

Инна Яковлевна Чалова – набор стальных спиц со съемной леской в кожаном футляре.

А потом довольные участники и жюри устроили совместное чаепитие с вкуснющим тортом, который подарила фирма “Медоборы”.

Все призы и подарки участникам предоставила Благотворительная организация “Волонтеры Крыма. Добро Мира”. Благодарим “Волонтеров Крыма. Добро Мира” за их помощь и участие в нашей жизни в праздники и в будни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *