Человек года – 2019

Сегодня, 15 января 2020г, в пансионате впервые пошло мероприятие “Человек года”, в котором отмечались жители пансионата, достигшие в прошедшем году каких-то успехов, покорившие какие-то вершины, переборовшие себя и свои недуги.

Было учреждено 10 номинаций и награждение победителей перемежалось с концертными номерами от детей, обучающихся в Танцевальной студии “Столица” и Вокальной студии “Диез” из г.Евпатории. Мероприятие подготовила и провела специалист по реабилитации инвалидов Шумилина Карина Аркадьевна. Подарки предоставили волонтерские организации, фотограф – Мария Рудакова.

Открыла мероприятие и поздравила номинантов, пожелав им дальнейшего продвижения, а остальным – здоровья и сил Заместитель директора по медицинской части Самотейкина Лариса Валентиновна.

В номинации Лучшая рукодельница пансионата победила Людмила Курабцева, диплом и подарок вручает представитель Благотворительной организации Клуб “Благость”, Симферополь Екатерина Франчук. Людмила, несмотря на парализованную половину тела и руку, активно участвует в мастер-классах и занятиях по рукоделию. Конечно, ей все вдвое сложнее, чем людям с двумя руками, но она все равно делает и у нее получается!

Лучшим художником года стала Юлия Пивенко, ее поздравила Валентина Шкарлетт из Общественной организации “Волонтеры Крыма. Добро мира”. Юля очень скромный и талантливый человек, она прекрасно  и самобытно рисует, пишет стихи. На мастер-классах по рисованию она проявляет свой художественный талант, с удовольствием, обучаясь новому.

Лучший читатель года  Валентина Ильина принимала поздравления от Анастасии Дремовой, победительницы Конкурса красоты “Миссис Крым – 2019”. Валентина Андреевна образованный, начитанный человек, она любит и прекрасно знает русскую классическую литературу. Книги сопровождали и помогали ей всю жизнь, не расстается с ними Валентина Андреевна и сейчас.

Есть в пансионате один удивительный человек – Пикалюк Анна Николаевна, она единственная их всех жителей пансионата ежедневно по собственному желанию помогает нашим поварам на кухни, каждый день, из года в год. Конечно, повара справятся и сами, но Анна Николаевна не привыкла сидеть без дела, она любит помогать людям, вот и в пансионате нашла себе применение. Поэтому титул Лучшей хозяйки пансионата по праву принадлежит ей, а вручала  диплом и подарок  1 Вице-миссис Мира – 2020 Анастасия Божкова.

У многих из нас самые теплые воспоминания детства связаны с бабушкой – она никуда не спешит, с ней можно спокойно поиграть и  все обсудить, она не ругает как родители и кормит вкусняшками. И хотя в пансионате живет много бабушек, она особенно выделяется своей добротой и мягкостью характера. Представитель Общественной организации “Волонтеры Крыма. Добро мира”, ведущая занятий по рисованию Ксения поздравила Самую добрую бабушку пансионата Марию Бакутцкую и подарила прекрасный посадский платок.

Даже когда твои движения ограничены рамками инвалидной коляски, все равно можно жить полноценной жизнью, положительно относиться к миру и активно двигаться. Такой человек живет в нашем пансионате – это Сергей Регецкий,  он стал победителем Весенних гонок на колясках и Лучшим гонщиком пансионата,  с чем его поздравила 1 Вице-миссис Мира – 2020 Анастасия Божкова.

Когда молодой человек, работающий и живущий обычной жизнью, вдруг оказывается сначала в больнице, а потом недвижимый в учреждении подобном нашем, легко впасть в депрессию, считая что жизнь закончена. А вот бороться каждый день с болью и своим недугом, бороться и продвигаться в выздоровлению – это очень-очень тяжело. У нас такой человек  есть – Рената Елисеева, ее привезли в пансионат лежачей и за год она поднялась на ноги и сейчас может ходить даже без ходунков. Конечно, это был трудный год наполненный физиопроцедурами, массажем, лечебной гимнастикой, работой на собой. И номинация Достижение года по праву ее! Поздравление от Анастасии Дремовой, победительницы Конкурса красоты “Миссис Крым – 2019” было особенно приятно.

Сложно жить когда тело тебе не подчиняется и ты ничего не можешь сделать сам, особенно, когда в душе ты Творец и хочешь самовыражаться в творчестве. Но желание может прорвать оковы тела! Денис Роминец смог это сделать и стать Прорывом года!  Он уже выполняет ряд операций в мастерских и принимает участие в мастер-классах, взяв на себя обязательство к следующему году встать с инвалидной коляски. Его поздравлял представитель Ялтинской общественной организации по профилактике негативных явлений “СТОП” Дмитрий Сидоренко.

Есть люди, которые интересуются разными занятиями, ведут активный образ жизни несмотря на проблемы со здоровьем, да  еще и поют! Причем поют на профессиональном уровне. Ирина Красноштан стала Золотым голосом пансионата,  с чем ее с большим удовольствием поздравила куратор от общественной организации “Волонтеры Крыма. Добро Мира” Ольга Иванова.

И победителем в последней номинации Прима года стала Инна Чалова – разносторонне одаренный человек, прекрасно рисует и занимается рукоделием, стала победителем конкурса вязальщиц “Добрый марафон”, в республиканском конкурсе художественной самодеятельности для граждан пожилого возраста вместе с Энвером Эмировым победила в номинации “Дуэт”, отлично играет в шахматы и шашки. Поздравляла Приму Валентина Крылова, представитель Благотворительной организации Клуб “Благость”, Симферополь.

Получилось прекрасное мероприятие о преодолении боли, трудностей и о победе человека над собой!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *