Психологический тренинг “Прощение обид”

Сегодня, 28 января 2020г., с психологическим тренингом “Прощение обид”  к нам пришла психолог, бизнес-тренер, коуч по личной эффективности, нумеролог, Арт-терапевт, игропрактик, автор 10 т-игр, песочный аниматор и терапевт Елена Бакаева.

Тема обиды, гнева и прощения очень актуальна для жителей пансионата, поэтому Елену слушали с большим вниманием и старательно выполняли упражнения, которые она давала.

“Почему так важно простить себя, близких, других людей, ситуацию? – говорила психолог. Потому что, прощая, мы отпускаем нити, связывающие нас с прошлым. Отпустив старые обиды и переживания, мы освобождаем пространство для радости, новых возможностей и творчества. Обида – это такая вещь, которая не даёт совершить важный переход в иное качество: быть светлее, умнее, добрее осознаннее, а значит, быть счастливее! Это груз, который мешает нам выйти на свободу!

Прощая, мы возвращаем себе силу и энергию! Иногда наш гнев подсказывает нам об этом самым странным образом! Ведь у него нет логики. Гнев и раздражение – это скрытый потенциал энергии, который хочет освободится. Они приходят к нам с определёнными вопросами, проблемами, болезнями и хотят что-то подсказать!”

Конечно, за одну встречу с такой серьезной темой не разобраться, поэтому Елена дала на дом задание, которое нужно выполнять ежедневно: “Данное упражнение необходимо делать, если у вас есть груз на душе, если вы часто недовольны жизнью, грустите, огорчены или раздражены и периодически вздыхаете, а в вашей семье всё время чего-то не хватает: денег, любви, друзей, счастья, веры”.

Благодарим Елену за такое важное и нужное занятие! И надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *