Новости от психолога

Психолог пансионата Курманова Эльмира Эскендеровна активно внедряет новые, современные методики для групповых и индивидуальных занятий. Индивидуальный подход к проживающим  с ограниченными возможностями, даёт колоссальный эффект в работе и продвижение в достижении целей, с помощью выстроенной  поэтапной технологии.

В процессе психологических занятий происходит восстановление утраченных или врождённых функций, устранение дефектов жизнедеятельности у подопечных и выявление возможностей когнитивной функции человека, внедряется  метод эффективного обучения – пазлотехнология. Совокупность мероприятий, таких как   пальчиковые упражнения, суд-жок терапия, мнемотехника и многое другое приводит к высоким достижениям.

В процессе занятий у подопечных наблюдается тенденция роста в приобретении знаний, таких как: восприятие целостности фигур, внимание, переключение мышления, формируется усидчивость, терпение, воображение. Активируются тактильно-кинестезические данные, на которые поступает информация от сенсорных рецепторов.  Фрагментальное погружение в картину  формирует и настраивает психику на принятие самостоятельных решений, что очень важно для людей оторванных от привычной обстановки и проживающих в пансионате. Позитивные эмоции снижают риск возникновения стресса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *