«Бабушка. Онлайн»

Проект «Бабушка. Онлайн» появился в марте 2020-го года, когда в стране начал свирепствовать коронавирус. Тогда впервые стало ясно, что пожилые люди в зоне смертельной опасности, а постояльцы пансионатов для пожилых вынуждены соблюдать режим строгой изоляции. К бабушкам и дедушкам не пускали, и не пускают ни родственников, ни волонтеров. Вынести такое существование людям преклонных лет крайне тяжело.

На помощь пришел Общероссийский народный фронт. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ был запущен проект под названием – «Бабушка. Онлайн». Замысел «Бабушки. Онлайн» прост и эффективен: устраивать онлайн-встречи для постояльцев домов престарелых и пансионатов с известными артистами. Ставку сделали на то, что «звезды» тоже на самоизоляции, свободного времени у них прибавилось – не откажутся поговорить со стариками в режиме видеоконференции. Наш пансионат с энтузиазмом присоединился к проекту – вместе с полусотней аналогичных учреждений в десятках регионах России.

Сегодня участникам проекта от Народного фронта  были вручены средства индивидуальной защиты – маски с логотипами проекта «Бабушка онлайн». Теперь жители пансионата стали участниками этого масштабного движения не только в сердце, но и внешне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *