Выборы 17-19 сентября 2021г.

С 17 по 19 сентября 2021 года во всех регионах России пройдет голосование по партиям и кандидатам в Государственную Думу РФ нового созыва. Вся страна без исключения будет голосовать за новый состав Госдумы — 450 депутатов. Половина из них выбирается от партий, и еще половина — по одномандатным округам.

Партия попадет в Думу, если за нее в целом по стране проголосуют больше 5% избирателей. Но кто из партийного списка станет депутатом – избиратели напрямую повлиять не могут. Это уже дело партии.

А вот с 225 одномандатниками всё проще — кто победил на участке, тот и отправляется в Думу. В каждом округе кандидат свой. Он может идти от любой партии или даже быть самовыдвиженцем. Главное, что он будет представителем региона в парламенте. С него и будет спрос от жителей округа.

Также во многих регионах, в том числе и в Крыму, граждане будут выбирать депутатов и должностных лиц регионального или муниципального уровня. В Крыму образовано три одномандатных избирательных округа: симферопольский округ №19, керченский округ №20 и евпаторийский округ №21.

В течение всех 3 дней гражданин может явиться на свой избирательный участок с 8 утра до 20 часов (по местному времени). Такие «растянутые» сроки позволят не скучиваться всем на участке в один день. Схема была опробована на голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году и была признана ЦИК успешной.

Граждане, которые по состоянию здоровья не смогут прибыть на избирательные участки, могут до 14:00 19 сентября подать в избирком письменное заявление или устное обращение о необходимости голосования на дому, и члены комиссии приедут к ним. Решение о том, за кого голосовать на выборах, принимает каждый избиратель самостоятельно.
Сотрудники и жители пансионата приняли активное участие  в выборах. Так как практически все подопечные маломобильны и имеют сопутствующие заболевания, то голосование проходило в их жилых комнатах. К каждому подопечному пришли члены избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.
Было приятно увидеть, что несмотря на сложное состояние здоровья, подопечные следят за событиями и политической жизнью страны, они с удовольствием выполняли свой гражданский долг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *