Ателье мягкой игрушки: Коты-неразлучники

Вот уже четвёртый год, как в нашем кабинете трудотерапии функционирует Ателье мягкой игрушки.

Эти занятия очень полюбились нашим подопечным, и они с радостью изготавливают разные игрушки – это и зайчишки, и котята, хрюшечки, слоники и много другое. Но особенным спросом пользуются котики. Вот и теперь, идя навстречу пожеланиям наших участников, инструктора по трудотерапии Яна Борисовна Шуклина и Елена Юрьевна Марченко подготовили занятие по изготовлению Котов – неразлучников.

 

Коты-неразлучники – это не просто коты, а коты символизирующие любовь.

Есть поверье, если кто собственноручно пошьет таких котиков, тому будет везти в любви. У кого нет пары – тот обязательно её обретёт, а у кого уже есть спутник жизни – отношения укрепятся. Но а кому, в силу возраста, уже не нужна пара, то следует подарить своим детям или внукам и тогда эти котики непременно принесут счастье. Хотя вообще-то счастье и любовь нужны всем, не зависимо от возраста.

Для творчества были взяты: флис разных цветов, холлофайбер, цветные ленты, бусины и прочий декор, а главное – это хорошее настроение, желание творить – и работа закипела.

Каждый выбрал свою любимую цветовую гамму флиса. Было приятно смотреть, с каким воодушевлением наши подопечные изготавливали этих котиков. В процессе активно обсуждалось, какие украшения подобрать для этой замечательной пары котов.

А в связи с тем, что наши участники люди солидного возраста, имеющие проблемы  со здоровьем и поэтому им сложно было пошить двух котов сразу, то это чудесное мероприятие пришлось растянуть на несколько занятий. Но это не важно, так как было огромное желание закончить работу, то есть получить результат. И он есть! Можете взглянуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *