«СТРЕСС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫЗОВ»

Мировой финансовый кризис, который продолжается и доныне, введенные санкции, без сомнения, отрицательно влияют и на процесс трудовой деятельности в Республике Крым.

Недостаточное финансирование расходов на мероприятия по охране труда ограничивают возможности в создании надлежащих, безопасных и здоровых условий труда.

2017 год проходит под девизом:

«СТРЕСС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫЗОВ»

Стресс на работе – весьма частое и вредное по своим последствиям явление. Организация Объединенных Наций в своем отчете называет стресс на рабочем месте «чумой XI века»!

Стресс приобретает масштабы эпидемии и представляет собой основную социальную проблему современного общества.

Стрессовые ситуации оборачиваются для организаций миллиардами рублей, компенсирующих лечение, неявки на работу, текучесть кадров и другие неприятные моменты.

Каждый человек на своем месте может испытывать профессиональный стресс.

Для привлечения внимания работников пансионата к соблюдению мер безопасности при выполнении своих функциональных обязанностей умение в случае получения травмы оказать квалифицированную медицинскую помощь с использованием аптечки и подручных средств, а так же возникновении пожара – уметь его локализовать, в нашем пансионате регулярно проводятся Недели охраны труда.

Данные мероприятия проводятся в различных формах:

  • путем опроса сотрудников – это является наиболее приемлемой формой, т.к сотрудники чувствуют себя более уверенно, чем выступая на сцене перед своими коллегами;
  • в виде смотра-конкурса, что является более зрелищным мероприятием.
    Во время проведения смотра-конкурса участники показывают более глубокие знания требований нормативных актов, положений и инструкций по охране труда и пожарной безопасности. Уверенно демонстрируют практические навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Кроме ответов на вопросы, зрителям демонстрируются образцы рабочей одежды, используемой при выполнении должностных обязанностей.

В шутливой форме сотрудники обыгрывали характерные случаи стресса на рабочем месте и доказали:

Полное освобождение от стресса вызывает скуку, апатию, снижает мотивацию к труду и знаниям!

В целом подобные формы обучения и проверки знаний сотрудников основ охраны труда и техники безопасности, безусловно являются тем средством, которое объединяет коллектив при выполнении общей задачи – качественного обслуживания обеспечиваемых нашего пансионата.

 

 

Специалист по охране труда                                                                                       Сычева Т.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *