Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

 

Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,

Струна осколком эха пронзит тугую высь,

Качнется купол неба, большой и звездно–снежный,

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

 

Все мы знаем, что музыка лечит душу. Новейшие исследования ученых показали, что гармонические вибрации звуковых волн резонируют с вибрациями человеческого тела на клеточном уровне и настраивают их на правильный лад. С помощью музыки можно снизить артериальное давление, снять тревожность и даже помочь скорейшему восстановлению организма после инфаркта и инсульта. Благотворное влияние музыки на работу мозга также неоднократно доказано. Улучшается память, внимание, повышается настроение, уходит грусть. Особенно полезно разучивание песен и коллективное музицирование, активизирующее все органы и системы человека.

В клубе общения «Виктория» состоялось тематическое занятие под девизом «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Именно эта песня прозвучала в качестве музыкальной заставки, задав тон всему происходящему. Под перебор гитарных струн, за чашкой горячего ароматного чая со сладостями забываешь о проблемах и отдаешься во власть любимых мелодий. Песни звучали самые разные – народные, эстрадные, авторские, на русском, украинском, крымскотатарском языках…

Живое, непринужденное общение в неформальной обстановке все больше становится роскошью в наш цифровой век. Тем более отрадно, когда есть возможность собраться вместе и постоянно действующие клубы «Долголетие» и «Виктория», проводимые психологом пансионата Афанасьевой О.Л., на протяжении уже трех лет объединяют людей с самыми разными судьбами и жизненными ситуациями.

 

Вот и сейчас  чаепитие и совместное исполнение любимых песен создало неповторимую обстановку  уюта, душевности, атмосферу маленького семейного праздника. Огромное спасибо нашему  поэту, композитору и певцу  Диляверу Алексееву с его гитарой, Инне Чаловой с ее серебряным  голосом,  достойным  оперной сцены и всем, кто пел, подпевал и просто сопереживал происходящему таинству музыки. И самое главное, наши традиционные чайные посиделки являются лучшим примером того, что самое лучшее  веселье бывает без  употребления спиртного. И мы стремимся к тому, чтобы к такому досугу приобщалось как можно большее число жителей пансионата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.