Спартакиада 2019

22-23 августа прошла Крымская республиканская спартакиада для граждан пожилого возраста и инвалидов, которая проводится Министерством труда социальной защиты Республики Крым в рамках национального проекта “Демография” – “Старшее поколение”.

Активное долголетие, поддержания здорового образа, сохранение и укрепление физического и психического здоровья людей старшего возраста и инвалидов – вот основные идеи Спартакиады.

В этом году Спартакиада проходила на базе евпаторийского ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов».

Наш пансионат представляла команда из 6 человек (слева направо): Регецкий Сергей (шашки), Чалова Инна (шашки), Гусев Виктор (шахматы), Мездриков Алексей (шахматы), Мороз Иван (настольный теннис), Карасев Алексей (настольный теннис). В категориях настольный теннис и шашки мы участвуем впервые.

Торжественное открытие Спартакиады и  парад участников

Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Максим Анатольевич Теряев открывая Спартакиаду произнес напутственные слова участникам и пожелал удачи.

Официальные лица и команда судей.

Звучит гимн России, победители прошлой Спартакиады поднимают флаг и Спартакиада открыта!! Можно в бой!

11 команд (78 участников) из Симферополя, Евпатории, Ялты, Бахчисарайского района, Керчи, Белогорска, Соколинки состязались в пионерболе, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах и шашках.

Наши ребята полностью выложились, показав все свои умения, выиграв ряд партий, но, к сожалению, не попав в тройку призеров.

И хотя фраза “Главное не победа, а участие” все уже надоела, но она очень правильная. Все участники Спартакиады получили возможность показать себя, свои умения и доказать, что ни возраст, ни инвалидная коляска не являются препятствием для занятий спортом и самореализации!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *