Мастер класс по рисованию “Жар-птица”

10 октября состоялся очередной мастер-класс по живописи, проведенный при поддержке общественной организации «Добро мира – волонтеры Крыма». В этот раз наши художники под руководством волонтера Анастасии рисовали сказочную жар-птицу из народных сказок, родную сестру мифологического феникса. Как известно, феникс, сгорая в огне, возрождается из пепла и является символом  стойкости, чистоты помыслов, силы духа и нравственного очищения. А сказочная жар-птица, кроме того, умеет исполнять желания – разумеется, только те, которые служат добру.

Поэтому все участники мастер-класса, рисуя каждый свою жар-птицу, мысленно  загадали заветное желание. Какое оно – останется тайной, но есть надежда на то, что оно непременно сбудется.

Сергей Буря – слепой, поэтому по руководством Насти он создавал Жар-птицу из пластилина.

А если у человека проблемы с руками, то это не препятствие для творческого человека – можно рисовать ногами, как Татьяна Салобудина.

Благодарим Настю за интересную задумку, а общественную организацию «Добро мира – волонтеры Крыма» – за  приобретение  материалов для живописи, за возможность в очередной раз испытать радость творчества нашим художникам с непростой судьбой.

Вот такие радостные Жар-птицы получились у наших художников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *