Мастер-класс по пошиву подушечек-смайликов «Весёлые ребята»

Вот и зима пришла, на улице зябко, грустно и неуютно, а у нас в кабинете трудотерапии тепло, светло и весело потому, что мы с удовольствием шьем яркие подушечки-смайлики, глядя на которые невольно хочется улыбнуться.

Нашим подопечным очень нравится создавать что-то новое своими руками. Для творчества бралась ярко жёлтая махровая ткань на трикотажной основе, которая специально для нашего кабинета трудотерапии была закуплена нашим руководством.

Для декора подушечек использовали различные лоскутки из флиса. Готовые подушечки наполняли синтепоном или холлофайбером. И хотя у нас в кабинете имеются швейные машинки, на этот раз при пошиве подушечек вся работа была исключительно ручная.

Сегодня мы живем в мире, где массовое производство заполнило весь рынок. В этом нет ничего плохого, ведь спрос рождает производство, чтобы удовлетворить желания каждого потребителя. Но как ни странно, вещи сделаны вручную в небольших количествах, более ценятся и дороже продаются.

Кроме того, ручное творчество активизирует правое полушарие мозга, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Да и активация мелкой моторики всегда полезна, особенно, если учесть тот факт, что многие из наших подопечных имеют различные проблемы со здоровьем. Именно поэтому ручное творчество для них полезно вдвойне.

О ручной работе говорят по-разному. Кто-то говорит, что входит в состояние транса или медитации, кто-то витает в своих мыслях, кто-то уходит от обыденности, а есть и те, кто лечит душевные раны свои и других людей. Прикасаясь к материалам, вещам, мы чувствуем в себе огромную силу, ведь в этот момент мы изменяем материю! Если вы освоили и полюбили ручной труд, вы никогда не станете задаваться вопросом, чем себя занять.

Результат, безусловно, очень важен, но даже если чего-то путного не получилось, это не столь страшно, поскольку процесс трансформации не может оставить неизменными и нас самих. Меняя материю, мы изменяем себя, и хочется верить, что к лучшему! Неважно, сколько лет вы занимаетесь ручным трудом, сколько изделий вышли из-под ваших ловких рук – всегда найдётся нечто, чего вы ещё не знаете, не пробовали, чему хотите научиться, И подобное обучение приносит массу положительных эмоций!

Наши участники с удовольствием взялись за работу.

Кстати, число мужчин, увлекающихся рукоделием, у нас постоянно растёт. Ведь так приятно сделать красивую вещь своими руками. Кто-то изготовлял подушечку для себя, кто-то в подарок близкому человеку или хорошему знакомому.

В итоге, все остались довольны плодами своих стараний.

Посмотрите и улыбнитесь вместе с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *